Cursos disponibles
Brindar conocimientos técnicos al personal del MAG, INIAP, y Agrocalidad sobre las generalidades de la plaga, identificación de síntomas, vigilancia, muestreo, diagnóstico en laboratorio, medidas de bioseguridad en finca y la normativa vigente para prevenir el ingreso del “Marchitamiento ocasionado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense Raza 4 Tropical”
Fortalecer los conocimientos y habilidades sobre el manejo silvicultural de las plantaciones forestales comerciales de manera sostenible y árboles maderables dentro de sistemas agroforestales y silvopastoriles, bajo el lineamiento de las Buenas Prácticas Forestales (BPF), mejorando la productividad y competitividad de los productos maderables (PM) y no maderables (PNM), obtenidos.
Impartir a los Ingenieros Forestales presentaciones para la actualización de conocimientos sobre la normativa forestal vigente, a través de la plataforma digital Sistema de Enseñanza y Aprendizaje en Línea (SEAL); dando cumplimiento a uno de los requisitos para la inscripción en calidad de Profesionales Forestales en el Registro Forestal de la Autoridad Nacional de Agricultura.
Motivar la permanencia de los jóvenes en el campo y reactivar la ruralidad a través de la implementación de emprendimientos tecnológicos mediante escuelas de capacitación virtual en: administración, educación financiera y tributaria, emprendimiento, tecnología e innovación.
El Objetivo principal del curso es lograr que el participante entienda que son las Buenas Prácticas Agropecuarias, su importancia, sus pilares y los problemas de producir sin Buenas Prácticas.
- Concientizar sobre el uso correcto de antimicrobianos.
- Difundir las consecuencias del uso incorrecto en la resistencia antimicrobiana.
- Receptar retroalimentación constructiva desde la academia, productores pecuarios y representantes de la industria para la construcción de la normativa de vigilancia de la Resistencia Antimicrobiana.
Objetivo
Institución rectora y ejecutora de las políticas públicas agropecuarias, promovemos la productividad, competitividad y sanidad del sector, con responsabilidad ambiental a través del desarrollo de las capacidades técnicas organizativas y comerciales a los productores agropecuarios a nivel nacional con énfasis a los pequeños, medianos y los de la agricultura familiar campesina, contribuyendo a la soberanía alimentaria.
La Subsecretaria de Redes de Innovación - SRIA, a través de la Dirección de Fortalecimiento Asociativo Agropecuario - DFAA, desarrolla el curso virtual para el manejo y aplicación de la herramienta de evaluación socio-empresarial denominada Diagnostico Integral Organizativo - DIO
"Mejorar la calidad de respaldo técnico mediante el fortalecimiento del conocimiento de los técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD), hacia los Apicultores ecuatorianos, proporcionando capacitación enfocada en metodologías técnicas sobre manejo, control, diagnóstico y prevención de las enfermedades que afectan a las abejas (Apis melifera), fomentando una visión prospectiva hacia la estandarización del Manejo integral de los Colmenares."